Sabtu, 09 Juni 2012

DORAYAKI

seharusnya postingan pertama saya tentang menu makanan jepang adalah DORAYAKI, tapi entah kenapa saya teringat dengan mochi yang kenyal-kenyal unyu itu. tapi gak papa, sekarang mari kita liat bahan dan cara bikin dorayaki yang resepnya saya kail-kail di om gugu, hahahaha cekidoooooott!!!

untuk isinya sendiri, buat yang gak suka kacang merah, bisa diganti sama kacang ijo atau cokelat. kalo mau alternatif dan coba-coba juga boleh. yang pasti rasanya enaaaakkk...





Bahan:
100 gr tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 sdm madu
1/2 sdt garam
3 btr telur
75 ml susu cair
1 sdt margarin untuk mengoles
Isi:
100 gr kacang merah
3 sdm gula pasir
150 ml susu cair
Cara membuat:
1. Campur gula pasir, madu, telur dan garam, kocok hingga kental, tambahkan tepung terigu dan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
2. Panaskan cetakan dorayaki atau wajan anti lengket diameter 8 cm, oles wajan dengan margarin.
3. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan, biarkan hingga permukaannya berlubang lubang, tutup cetakan, masak hingga bagian bawah berwarna kecokelatan. Angkat.
4. Buat isi: rebus kacang merah hingga lunak, angkat, tiriskan, haluskan. Masak kembali hingga kental, masukkan susu cair dan gula pasir, masak hingga kental, angkat.
5. Oles bagian permukaan dorayaki dengan isi hingga rata, tutup dengan dorayaki lagi, sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...